Официальные ресурсы

Переселение из ветхого аварийного жилья остается наиболее острой проблемой в Пермском крае

10 февраля 2016 Распечатать
Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков провел прием граждан в Чусовском муниципальном районе
Переселение из ветхого аварийного жилья остается наиболее острой проблемой в Пермском крае

10 февраля 2016 года главный федеральный инспектор по Пермскому краю, руководитель региональной приемной Президента России Олег Веселков провел выездной прием граждан в Чусовском муниципальном районе.

Вместе с сотрудниками аппарата главного федерального инспектора, региональной приемной Президента России, представителями муниципалитета, краевых министерств, силовых и федеральных структур власти было принято 15 заявителей.

Жители Чусовского района в основном обращались по вопросам, связанным с расселением ветхого и аварийного жилья, проблемами ЖКХ, получением материальной помощи.

Все заявители, пришедшие в этот день на выездной прием граждан, получили ответы и разъяснения на поставленные ими вопросы, а также бесплатную юридическую консультацию. Часть обращений была положительно решена и в ходе самого приема. Так, многодетной матери, вынужденной снимать квартиру в связи с трудной жизненной ситуацией, администрацией района будет предоставлено жилье в маневренном фонде.

Для более детального рассмотрения были также приняты письменные обращения, поставленные в свою очередь на контроль региональной приемной Президента России.

По окончании приема главный федеральный инспектор по Пермскому краю отметил: «Если подвести итог общей проблемы, характерной почти для каждого муниципалитета Прикамья, то это, конечно, переселение из ветхого аварийного жилья. К сожалению, в бюджете того или иного муниципального образования не всегда достаточно средств для единовременного предоставления жилья всем нуждающимся. Поэтому граждане, в том числе и обратившиеся на прием сегодня, вынуждены проживать в маневренном жилье и находиться в очереди на получение нового в течение нескольких лет».

Пермский край
None