Официальные ресурсы

В приёмную Президента РФ в Оренбургской области с начала текущего года поступило около 2200 обращений граждан

30 декабря 2015 Распечатать
Самыми массовыми в декабре были обращения, касающиеся обороны, безопасности и законности
В приёмную Президента РФ в Оренбургской области с начала текущего года поступило около 2200 обращений граждан

В приёмную Президента Российской Федерации в Оренбургской области в декабре 2015 года поступило 169 обращений граждан. На первый план в завершающем месяце уходящего года вышли вопросы обороны, безопасности и законности (41,4%). Наибольшее количество из них касалось работы органов дознания и следствия, материально-бытового обеспечения работников органов внутренних дел. На втором месте – проблемы жилищно-коммунальной сферы (27,2%). Здесь доминировали темы обеспечения права на жильё различных категорий граждан, переселения из аварийного фонда, предоставления жилищных сертификатов и другие. Третью и четвёртую позиции (17,2% и 8,9%) заняли обращения, затрагивающие социальную сферу. В основном речь шла о назначении и пересмотре размеров пенсий, обеспечении инвалидов средствами реабилитации, обустройстве и предоставлении льгот беженцам и соотечественникам. Тема экономики волновала 5,3% заявителей. Граждане обращались по вопросам строительства и реконструкции дорог, обеспечения электроэнергией садоводческих товариществ, соблюдения градостроительных норм и выделения земельных участков.

В декабре ещё раз показали свою высокую результативность приёмы граждан должностными лицами аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО, руководителями и представителями федеральных, региональных и местных органов власти. Так, в интересах заявителей решено абсолютное большинство обращений к помощнику полномочного представителя Президента РФ в ПФО Александру Дементьеву, главе региона Юрию Бергу,  главному федеральному инспектору по Оренбургской области Сергею Гаврилину, начальнику Управления МВД России по Оренбургской области Михаилу Давыдову, заместителю руководителя Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Петру Ляшко, прокурору Оренбургской области Сергею Берижицкому, руководителю Следственного Управления Следственного Комитета России по Оренбургской области Сергею Колотову, руководителю представительства МИД России в Оренбурге Александру Кузнецову.

14 декабря региональная приёмная Президента России приняла участие в проведении Общероссийского дня приёма граждан, в рамках которого принято 14 человек. В целом органами исполнительной власти региона, территориальными органами федеральных органов и органами местного самоуправления принято почти 1500 граждан, приём осуществляли около 1000 уполномоченных лиц. Всего в 2015 году должностными лицами территориальных органов исполнительной власти и государственных учреждений проведено 67 личных приёмов граждан в региональной приёмной Главы государства, в ходе которых рассмотрены обращения 432 человек. В общей сложности в уходящем году в приёмную Президента РФ в Оренбургской области обратилось около 2200 граждан.

Оренбургская область
None