Официальные ресурсы

В Оренбуржье подведены итоги Общероссийского дня приема граждан

14 декабря 2015 Распечатать
В региональную приемную Президента РФ, где личный прием граждан провел главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, обратились 14 человек
В Оренбуржье подведены итоги Общероссийского дня приема граждан

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации 14 декабря 2015 года в Оренбургской области, как и в других регионах страны, состоялся Общероссийский день приема граждан.

С 12:00 до 20:00 в учреждениях федеральных, региональных и муниципальных органов власти двери были открыты для всех, кто пришел со своими вопросами и проблемами. В Оренбуржье прием заявителей провели руководители исполнительных органов власти, главы городов и районов области, главы поселений.

В региональную приемную Президента Российской Федерации, где личный прием граждан провел главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, обратились 14 человек. Заявители затронули вопросы закрытия врачебной амбулатории в селе Бродецкое Оренбургском районе, работы правоохранительных органов, сохранения Бузулукского бора, улучшения жилищных условий, назначения и пересчета пенсий, оказания социальной и материальной помощи и другие.

В Доме Советов прием провели губернатор Юрий Берг, первый вице-губернатор Сергей Балыкин, вице-губернаторы Дмитрий Кулагин, Павел Самсонов, Вера Баширова, которые приняли более 70 оренбуржцев. Основные вопросы, с которыми приходили граждане на прием – предоставление жилья, вопросы ЖКХ, переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Обращались люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, просили оказать материальную помощь, помочь в трудоустройстве и лечении. Было рассмотрено несколько заявлений по вопросам соблюдения законности и правопорядка.

Все обращения взяты на контроль и будут отработаны специалистами министерств в установленный законом срок.

Оренбургская область
None