Официальные ресурсы

Олег Машковцев встретился со слушателями МАГУ

13 ноября 2015 Распечатать
Помощник полпреда обсудил со студентами и молодыми специалистами основные направления бюджетной политики в регионах ПФО
Олег Машковцев встретился со слушателями МАГУ Скачать фото

13 ноября помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев встретился со слушателями Малой академии государственного управления в Пермском крае (МАГУ). В рамках встречи состоялось обсуждение основных направлений бюджетной политики в регионах Приволжского федерального округа.

Помощник полпреда рассказал о принимаемых в 2015 году мерах по повышению экономической устойчивости бюджетов субъектов Российской Федерации и финансового обеспечения полномочий регионов. По словам Олега Машковцева, основополагающими стали поручения Президента России федеральному Правительству, Банку России и главам регионов по итогам состоявшегося в феврале текущего года заседания президиума Государственного совета. Помощник полпреда подчеркнул, что особое внимание уделяется вопросам эффективности финансовых взаимоотношений бюджетов всех уровней при реализации госпрограмм, софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении регионами возложенных и переданных полномочий, снижения зависимости исполнения региональных и местных бюджетов от рыночных заимствований, а также достаточности финансовых ресурсов для реализации мероприятий, предусмотренных указами Президента России от 7 мая 2012 года.

Олег Машковцев дал краткую характеристику ситуации в регионах ПФО и обозначил основные задачи и направления бюджетной политики, реализуемые в округе. Кроме этого, помощник полпреда с помощью слайдов наглядно продемонстрировал слушателям МАГУ причины экономических, социальных и бюджетных рисков, которые создают внешнеполитические и финансовые факторы.

Еще одним важнейшим направлением работы органов власти помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО назвал реализацию антикризисных мер, необходимых для обеспечения устойчивости бюджетов и социальной стабильности в регионах округа. Основными приоритетами в этой работе являются осуществление мероприятий по импортозамещению, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, повышение доступности финансовых ресурсов для наиболее значимых секторов экономики. Аппарат полномочного представителя активно включился в этот процесс и помогает выстраивать координацию и взаимодействие всех уровней власти в обозначенных направлениях. В округе созданы Совет по промышленной политике ПФО и Совет по вопросам развития ОПК, в который вошли представители коллегии Военно-промышленной комиссии, Минпромторга России, Минобороны России и руководители ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса.

С докладами по теме выступили также присутствующие на встрече министр финансов Пермского края Ольга Антипина, руководитель территориального управления Росфиннадзора Марина Бобкова и председатель комитета по бюджету Законодательного Собрания края Елена Зырянова.

В заключение помощник полпреда Президента РФ в ПФО Олег Машковцев ответил на вопросы слушателей МАГУ Пермского края и пожелал им продуктивной учебы и успешной реализации в будущем своих проектов.

Напомним, Малые академии государственного управления работают во всех 14 субъектах ПФО. Помимо обычных лекций и практических занятий в МАГУ организованы выступления руководителей органов власти федерального и регионального уровней, депутатов и руководителей органов местного самоуправления, ведущих федеральных и региональных ученых и экспертов в различных отраслях. 

Пермский край
None