Официальные ресурсы

Помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО провел в Пермском крае личный прием граждан

16 сентября 2015 Распечатать
Сергей Валенков рассмотрел 9 обращений жителей Прикамья
Помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО провел в Пермском крае личный прием граждан

16 сентября 2015 года по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича состоялся прием граждан в приемной Президента РФ в Пермском крае. Прием провел помощник полпреда Сергей Валенков.

Для более детального и продуктивного рассмотрения обращений жителей Прикамья на прием были также приглашены представители краевого правительства, администрации Перми, регионального Управления Росимущества. Всего было рассмотрено 9 заявлений.

Вопросы жителей Пермского края касались теплоснабжения, передачи строительных объектов в муниципальную собственность, берегоукрепления территории у реки Мулянка, благоустройства и ремонта дорог, обращения с безнадзорными животными.

До всех граждан была доведена и разъяснена подробная информация по их заявлениям, даны соответствующие рекомендации лично Сергеем Валенковым и руководителями органов власти Пермского края.

Так, по вопросу передачи здания водонасосной станции, находящейся на территории дома по ул.Карпинского в Перми, в муниципальную собственность и.о. главы городской администрации Николай Уханов сообщил, что данная проблема должна разрешиться уже к концу 2015 года. В настоящее время в адрес собственника водонасосной станции – Министерства обороны РФ – направлен акт приема-передачи здания.

Также городские власти довели до жителей домов по ул.Куфонина в столице Прикамья сведения об отсутствии в настоящее время угрозы их безопасности. Заявители обратились с просьбой проведения берегоукрепления реки Мулянка, рядом с которой стоят их жилые дома. По мнению граждан, в этом месте существует риск техногенной катастрофы. В связи с этим для предотвращения возможного обвала домов начались проектные работы, примерный срок окончания которых – середина 2016 года. Также администрацией города регулярно ведется мониторинг состояния данной территории.

Эти и другие вопросы граждан, рассмотренные в ходе приема, находятся на контроле приемной Президента РФ в Пермском крае.

Пермский край
None