Официальные ресурсы

Башкирские кадеты завершили вторую стажировку в 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде ВДВ

11 июня 2015 Распечатать
В рамках профориентационной подготовки ребята познакомились с вооружением и бытом военнослужащих
Башкирские кадеты завершили вторую стажировку в 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде ВДВ Скачать фото

9 и 10 июня 2015 года 24 воспитанника Башкирского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя России А.В.Доставалова проходили стажировку в 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде ВДВ. Поездка в Ульяновскую область организована в рамках окружного проекта «КаДетство», который реализуется по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Профориентационное мероприятие началось с экскурсии в парке имени Героя Советского Союза Василия Маргелова. Затем подростки посетили музей подразделения и казармы, где ознакомились с бытом десантников. В первый день стажировки воспитанники Башкирского кадетского корпуса смогли потренироваться на воздушно-десантном комплексе, предназначенном для подготовки парашютистов.

Самая насыщенная программа для кадет была организована 10 июня. Этот день ребята провели на полигоне и с большим интересом ознакомились с вооружением и боевой техникой десантных войск, а затем под наблюдением опытных офицеров смогли самостоятельно выполнить практические стрельбы из боевого оружия. Особый восторг у кадет вызвали показательные выступления разведчиков, которые продемонстрировали подросткам навыки рукопашного боя.

«Сейчас ребята учатся в 10 классе. Совсем скоро они будут определяться в выборе профессии. Во время стажировки кадеты познакомились с условиями военной службы и бытом воинов-десантников. Думаю, что по итогам этой поездки некоторые решат связать свою дальнейшую жизнь со службой в войсках», – отметил директор Башкирского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя России А.В.Доставалова Валерий Лежень.

Напомним, это уже вторая поездка башкирских кадет в Ульяновск. Впервые стажировка воспитанников Башкирского кадетского корпуса в 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде ВДВ была организована в октябре 2014 года.

Справочно:

В рамках реализации общественных проектов военно-патриотической направленности Башкирский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя России А.В.Доставалова осуществляет подготовку воспитанников по профилю Минобороны России. С учетом профессиональной ориентации за кадетским корпусом в качестве шефской организации Министерства обороны Российской Федерации закреплены Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище и 31 гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада (г.Ульяновск).

 

Ульяновская область
None