Официальные ресурсы

Рабочая поездка в Илекский район

3 июня 2015 Распечатать
Состоялись личный приём, встреча с ветеранами Великой Отечественной войны, труда и тружениками тыла
Рабочая поездка в Илекский район
Рабочая поездка в Илекский район

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области 3 июня 2015 года побывал с рабочей поездкой в Илекском районе. Сергей Гаврилин вместе с исполнительным руководителем приёмной Президента России в Оренбургской области Ниной Пивоваровой провёл личный приём граждан, в ходе которого заявители подняли ряд вопросов, имеющих личный и общественный характер. В частности, речь шла об улучшении жилищных условий многодетных семей, порядке поступления в Оренбургское президентское кадетское училище и Оренбургский Неплюевский кадетский корпус, некоторых аспектах развития района. По всем поднятым проблемам гражданам даны исчерпывающие разъяснения в рамках действующего законодательства. 

В рамках рабочей поездки также состоялась встреча с ветеранами Великой Отечественной войны, труда и тружениками тыла. Одной из ведущих тем разговора стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Ветераны с удовлетворением отметили масштабы и огромный патриотический подъём, с которыми прошли торжества по случаю великой даты, высказали ряд пожеланий по сбережению героических традиций и воспитанию подрастающего поколения в духе любви к Родине.

Состоялся живой обмен мнениями о роли ветеранских организаций в сохранении национального и межконфессионального согласия. В этом смысле Илекский район весьма специфичен в силу своего приграничного положения – шесть из 15 сельских муниципальных образований расположены непосредственно на границе с Республикой Казахстан, общая протяжённость которой составляет более 150 километров. В районе проживают люди разных национальностей – это русские, татары, казахи, украинцы, мордва, армяне, корейцы, белорусы и немцы. Религиозная палитра представлена приверженцами православия, ислама, общинами христиан-баптистов. Ветераны считают, что сохранение стабильности и согласия во многом зависит от создания атмосферы толерантности в семье, школе, на уровне повседневного общения. В качестве положительного примера была приведена деятельность народного краеведческого музея и семи многонациональных самодеятельных творческих коллективов района.

В ходе общения также затронуты некоторые аспекты государственной информационной политики, социального обслуживания людей старшего поколения.

 

Оренбургская область
None