Официальные ресурсы

Суперфинал Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» в Ульяновске посетил Сергей Иванов

4 апреля 2015 Распечатать
Михаил Бабич поздравил победителей суперфинала и всех участников соревнований
Суперфинал Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» в Ульяновске посетил Сергей Иванов

4 апреля 2015 года в ходе поездки в Ульяновск Руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов посетил ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», где с 29 марта по 4 апреля проходил суперфинал Всероссийского чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет». В числе почетных гостей соревнований был полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Перед началом финальной игры Сергей Иванов осмотрел площадки дворца спорта, в том числе площадку для стритбола и питербаскета. Глава Администрации Президента считает, что в России нужно создавать для школьников как можно больше спортивных лиг по популярным видам спорта: баскетболу, футболу, легкой атлетике, плаванию. «КЭС-Баскет» – основа баскетбольной пирамиды России, отметил Сергей Иванов. Цель школьной баскетбольной лиги – не профессиональный спорт, а здоровый образ жизни.

Турнир «КЭС-Баскет» проводится под эгидой Министерства спорта уже восьмой сезон. В соревнованиях участвуют 62 региона страны, более 15 тысяч школ. В спортивную программу мероприятия вошли финал конкурса баскетболистов-снайперов и товарищеский матч спортсменов-колясочников. Кроме того, была организована площадка для сдачи нормативов ГТО.

«Для нас очень почетно, очень важно, что турнир получил свое рождение у нас, в Приволжском федеральном округе. Проект стартовал в Пермском крае и за очень короткий период времени набрал необыкновенную популярность. Все суперфиналы проходят в различных регионах ПФО. Почти полтора миллиона мальчишек и девчонок уже в этом году приняли участие в отборочных и финальных соревнованиях. Все они играют в команде и ощущают чувство локтя, все они сегодня борются за победу в честной спортивной борьбе, - сказал Михаил Бабич на церемонии награждения победителей. - Я желаю тем, кто выиграл сегодня, и дальше продолжать свою победную поступь, а тем, кто сегодня не поднимется на пьедестал, не чувствовать себя побежденными. Вы все принимали участие в этом турнире, и все ваши победы еще впереди».

Во время торжественной церемонии Михаилу Бабичу был вручен Золотой знак отличия Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» за большой вклад в развитие и организацию чемпионата ШБЛ «КЭС-Баскет» сезона 2014-2015 годов.

Состоявшийся турнир был посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Руководитель Администрации Президента осмотрел выставку военной техники «70 лет Победе», размещённую в спорткомплексе.

Суперфинал Школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» в Ульяновске посетил Сергей Иванов Скачать фото
Ульяновская область
None