Официальные ресурсы

Михаил Бабич вручил юбилейные медали ветеранам Великой Отечественной войны

4 апреля 2015 Распечатать
Медаль «70 лет Победы» учреждена Указом Главы государства
Михаил Бабич вручил юбилейные медали ветеранам Великой Отечественной войны Скачать фото

4 апреля 2015 года полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич вместе с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым по поручению Главы государства вручили юбилейные медали «70 лет Победы» ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, людям, которые пережили блокаду Ленинграда, были узниками фашистских концлагерей.

В торжественной церемонии вручения медалей, которая прошла в научной библиотеке имени В.И.Ленина, приняли участие представители исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, территориальных силовых ведомств, председатели районных и областных Советов ветеранов.

Юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» из рук полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова получили 19 ветеранов.

Обращаясь к ветеранам, полпред Президента РФ в ПФО отметил: «День Победы – это не простой день, не простой праздник, это 70-летний юбилей, когда наш народ одержал победу над фашизмом, принес победу во второй мировой войне. Это особенно важно сегодня знать всем в мире, в России, потому что появились лжеисторики, которые пытаются иначе трактовать значение Победы. Конечно, все давно известно, исторически закреплено, но самое главное историческое закрепление - это вы, ветераны, которые прошли боевой путь, принесли эту Победу».

В своем поздравлении Михаил Бабич подчеркнул вклад простых людей в Великую Победу. «Вручать государственные награды людям, которые спасли мир, принесли эту победу, которые прославили нашу страну – это особенные эмоции. Хочу выразить огромную человеческую благодарность за тот путь, который вы прошли, за то, что вы сделали для нашей страны, для всего мира. Как представители органов государственной власти мы делаем и будем делать все, чтобы вы чувствовали нашу заботу, внимание и, самое главное, чтобы вы чувствовали уважение нашего народа», - добавил полпред Президента РФ в ПФО.

В свою очередь губернатор Ульяновской области Сергей Морозов также поздравил ветеранов с Днем Победы и поблагодарил их за подвиг и труд: «Ульяновская область богата людьми, которые сделали все, чтобы приблизить эту замечательную Победу. Крайне важно сделать так, чтобы память о нашей Победе была под защитой. Мы очень внимательно относимся к тому, чтобы молодые люди знали страницы истории нашей страны, истории побед, знали и гордились. Важно, чтобы студенты, школьники и сегодня брали в качестве примера подвиги Любы Шевцовой, Сергея Тюленева, всех тех людей, которые, не задумываясь, положили свою жизнь, чтобы советский народ победил».

Медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» учреждена Указом Главы государства в 2013 году. Ею награждаются участники боевых действий на фронтах Великой Отечественной войны, партизаны и подпольщики, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто и иностранцы, сражавшиеся в составе Красной Армии.

После торжественной части для ветеранов прозвучали песни военных лет в исполнении солиста Губернаторского оркестра Владимира Самарева.

Затем, уже в неформальной обстановке, полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов пообщались с ветеранами, которые в годы Великой Отечественной войны воевали на фронте, ковали Победу в тылу, пережили лишения и пытки, но не были сломленными и всю свою жизнь трудились на благо Родины.

В рамках юбилейных празднований 9 мая пройдут 14 парадов в 12 субъектах Федерации округа. Во всех муниципальных образованиях будут организованы торжественные мероприятия с участием ветеранов, молодежи, суворовцев, учащихся кадетских классов, представителей общественных организаций.

Справочно:

Сегодня в регионах Приволжского федерального округа проживают 419 612 ветеранов, инвалидов и приравненных к ним лиц. На территории Ульяновской области – 28932 ветерана Великой Отечественной войны, в т.ч. 367 инвалидов Великой Отечественной войны; 1132 участника Великой Отечественной войны; 257 солдат последнего военного призыва; 4910 вдов; 21970 тружеников тыла.

Ульяновская область
None