26 марта 2015 года в Саратове, на базе регионального центра комплексного социального обслуживания детей и молодёжи «Молодёжь плюс», состоялось очередное совещание с участием представителей министерства молодежной политики спорта и туризма области, аппарата главного федерального инспектора по Саратовской области, вузов Саратова, на котором были обсуждены вопросы подготовки делегации Саратовской области к участию в Молодежном форуме Приволжского федерального округа «iВолга-2015». Особое внимание было уделено проблеме квотирования мест для студентов учебных заведений высшего профессионального образования Саратова в составе делегации и формирования состава региональной комиссии по отбору проектных заявок.
В этом году окружной Молодежный форум пройдет с 17 по 27 июня. Место проведения остается неизменным – площадка Фестивального парка на Мастрюковских озерах. Официальный прием заявок от участников открыт с 1 марта на официальном сайте Молодежного форума ПФО «iВолга - 2015» www.ivolgaforum.ru и продлится до 15 мая.
На совещании прозвучала информация, что для смен «Беги за мной», «Инновации и техническое творчество», «Ты – предприниматель» появились свои формы заявок, которые размещены на сайте в разделе «Документы». Отдельно участники совещания обсудили подготовку заявок на смену «Патриот», открытую в этом году в честь 70-летия со дня победы в Великой Отечественной войне. Данная смена направлена на объединение усилий многочисленных поисковых отрядов, военно-патриотических клубов и центров регионов Приволжского федерального округа.
Справочно:
Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга-2015» проводится под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича.
По итогам форума в прошедшем году Саратовская область завоевала два первых места и получила два гранта на общую сумму 600 тысяч рублей (Алена Трунова «Социальный кейс-клуб «Твое решение» (1 место – смена «Политика»), Дмитрий Алексеенко «Мелодия надежды» (1 место – смена «Арт-квадрат»). За проект «Будущие паралимпийцы» по смене «Технология добра» Алексей Серов был награжден поездкой на Байконур. Проекты Юлии Ивановой («Интерактивный атлас Саратовской области» - смена «Малая родина – большие возможности») и Александра Кузьмина («Лига болельщиков» – смена «Беги за мной») награждены поощрительными призами от спонсоров форума («Первобанк»). Помимо этого участники российско-китайского форума Юлия Антипова и Роман Смирнов заняли второе место в смене «Культура и искусство», Андрей Бодягин и Гульнара Габдулина – третье место в смене «Физкультура и спорт», Никита Ляхов и Гульсара Куанчалиева – третье место в лингвистической смене форума.
В федеральный этап конвейера проектов прошли 24 проекта участников Саратовской делегации, и по этому показателю Саратовская область заняла третье место в неформальном рейтинге среди всех регионов округа.