Официальные ресурсы

В Ульяновске определились победители окружного этапа турнира «Золотая шайба» в младшей возрастной группе

23 марта 2015 Распечатать
Команды Башкортостана и Кировской области продолжат игру на ледовых площадках Олимпийского Сочи
В Ульяновске определились победители окружного этапа турнира «Золотая шайба» в младшей возрастной группе Скачать фото

23 марта 2015 года в физкультурно-оздоровительном комплексе «Лидер» в Ульяновске состоялись финальные игры окружного этапа Всероссийского турнира «Золотая шайба» среди хоккеистов младшей возрастной группы. Для участия в соревнованиях прибыли порядка 300 ребят в возрасте 10-11 лет.

Напомним, с 16 по 23 марта 15 команд из регионов Приволжского федерального округа и Астраханской области (Южный федеральный округ) боролись за победу и возможность выхода во Всероссийский финал турнира «Золотая шайба», который пройдет в Сочи. В итоге первое место, набрав девять очков, заняла команда Республики Башкортостан «Юрматы», «серебро» завоевала кировская «Олимпия», третья ступень пьедестала почета досталась представителям Республики Татарстан – команде «Ледок».

В большом хоккейном празднике по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича принял участие помощник полномочного представителя Владимир Колчин. 

Помощник полпреда Президента РФ в ПФО поздравил участников соревнований с блистательным выступлением, пожелал им здоровья и дальнейших успехов: «Мне выпала честь сегодня вручить медали и награды тем, кто занял призовые места. Хоккей воспитывает молодых людей, делая их смелыми и целеустремленными, заставляет поверить в собственные силы, закаляет характер и заставляет больше работать над собой».

В торжественном закрытии турнира также приняли участие вице-президент Федерации хоккея России, руководитель Дирекции по развитию детского и юношеского хоккея в Приволжском федеральном округе Владимир Асеев, первый заместитель губернатора Ульяновской области Александр Якунин.

«Наша с вами главная  задача – объединиться, сделать так, чтобы детский спорт получал особое внимание – такое, как сегодня оказывается в Приволжском федеральном округе», – отметил  вице-президент Федерации хоккея России, руководитель Дирекции по развитию детского и юношеского хоккея в ПФО Владимир Асеев.

Затем помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Колчин вручил команде-победителю «Юрматы» (Республика Башкортостан) кубок и сертификат на приобретение амуниции. Кировская «Олимпия», занявшая второе место, и бронзовые призеры – «Ледок» из Татарстана награждены медалями и сертификатами. Определились победители и по номинациям. «Лучший бомбардир» турнира – нападающий форвард команды «Астраханские ястребы» Александр Шмокин, на счету которого 14 заброшенных шайб. «Лучшим вратарем» соревнований признан страж ворот башкирской команды «Юрматы» Александр Теплов. В символическую пятерку вошли Роман Русских («Олимпия», Кировская область), Арсений Комаров и Григорий Сайфутдинов («Юрматы», Республика Башкортостан), Максим Овсов («Рубин», Пензенская область) и Степан Иванов («Ледок», Республика Татарстан).

«Перспективы таких соревнований очень серьезные. Сегодня мы были свидетелями турнира, где выступали его самые младшие участники, но это самая большая по численности группа в «Золотой шайбе». Завтра они вырастут и станут профессиональными хоккеистами. А значит, наша главная задача – увеличить охват «Золотой шайбы», вовлечь максимальное количество молодежи, – выполнена», – поделился Владимир Колчин уже с журналистами после торжественной церемонии.

Напомним, шесть команд-победительниц окружных этапов будут защищать честь Приволжского федерального округа на Всероссийском финале турнира «Золотая шайба». Младшие ребята – на ледовых площадках в Сочи с 4 по 13 апреля (Республика Башкортостан и Кировская область). Средняя возрастная группа (Республики Татарстан и Мордовия) в Казани с 11 по 20 апреля, а хоккеисты-старшеклассники (Нижегородская область и Республика Башкортостан) в Тольятти с 18 по 27 апреля.

 

 

 

Ульяновская область
None