Официальные ресурсы

В Пермском крае определены первые победители регионального финала турнира «Золотая шайба»

25 февраля 2015 Распечатать
Состоялись хоккейные матчи по возрастным группам 2002-2003 и 2000-2001 годов рождения
В Пермском крае определены первые победители регионального финала турнира «Золотая шайба»
В Пермском крае определены первые победители регионального финала турнира «Золотая шайба»

Пермский край, как и все регионы Приволжского федерального округа, готовится к окружному финалу Всероссийского турнира «Золотая шайба». В муниципальных районах Прикамья уже прошли отборочные матчи, а на минувшей неделе определились победители в возрастных группах 2002-2003 и 2000-2001 г.р.

Первый финал регионального этапа Всероссийских соревнований на призы Всероссийского клуба «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова среди юношей 2000-2001 годов рождения состоялся в городе Соликамске. В соревнованиях приняли участие команды из Перми, Соликамска, Чайковского и Кунгура. Первое место заняла команда «Калимаг» из Соликамска, второе – команда «Викинг» из Чайковского, третье место - команда «Ермак» ДЮСШ «Уралец» из Кунгура.

Во втором финале регионального этапа турнира среди юношей 2002-2003 годов рождения, прошедшем в городе Краснокамске, первое место вновь заняли ребята из Соликамска – команда «Металлург». Второе место у команды «Кама-ДЮСШ» из Краснокамска, третье место заняла команда «Викинг» из Чайковского. Всего в соревнованиях приняли участие 4 команды из Перми, Соликамска, Чайковского и Краснокамска. После окончания матча «Металлургов» лично поздравил главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков.

Впереди заключительный финал младшей возрастной группы 2004-2005 г.р., который пройдет в Краснокамске с 27 февраля по 1 марта. Победители трех возрастных групп отправятся представлять Пермский край на окружных финалах турнира, которые пройдут в марте в Ульяновске, Оренбурге и Салавате. Обладатель первого места по ПФО будет представлять округ на Всероссийском финале.

Напомним, что поддержка массового спорта и вовлечение в него подрастающего поколения – один из приоритетов работы главы Пермского края в отрасли физкультуры и спорта. В конце минувшего года Виктор Басаргин принял участие в первом заседании попечительского совета по развитию детского и юношеского хоккея в регионах Приволжского федерального округа. Заседание провел полпред Президента РФ в округе Михаил Бабич. В составе совета – президент Федерации хоккея России, депутат Госдумы Владислав Третьяк, президент Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Владимир Петров, главы регионов ПФО, а также руководители спортивных клубов и крупных промышленных предприятий.

Генеральным партнером в реализации проекта развития подросткового хоккея в ПФО стала Госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности». В 2015 году Внешэкономбанк вложит в развитие детского спорта на территории ПФО 26 миллионов рублей. 4 февраля в Ульяновске председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев вручил сертификат президенту Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Владимиру Петрову. Эти средства будут направлены на создание условий для воспитания здорового молодого поколения, массового вовлечения подростков в занятия хоккеем, чтобы каждый ребенок независимо от достатка его семьи, имел возможность заниматься спортом.

Справочно:

В 2009 году в Прикамье создана общественная организация «Пермский краевой клуб юных хоккеистов «Золотая шайба». Первоочередными задачами являются создание и развитие инфраструктуры движения «Золотая шайба» в Пермском крае, консолидация сил, направленных на развитие детско-юношеского хоккея. Турнир растёт и ширится – так, в 2014 году в соревнованиях различного уровня под эгидой «Золотой шайбы» приняли участие около 1,5 тыс. детей и подростков из 32 краевых и 26 пермских команд.

Сегодня в регионе в рамках реализации поручения губернатора ведётся строительство и приведение в нормативное состояние спортивных объектов, организуются соревнования краевого, всероссийского и международного уровней. Ежегодно на развитие этого спорта из бюджета края выделяется 2 млн рублей. В минувшем году размер субсидии увеличится до 3,5 млн рублей, ещё 1 млн рублей привлекаются из внебюджетных источников.

В крае существуют два крытых ледовых дворца с искусственным льдом для занятий хоккеем: УДС «Молот» и СК им. В.П. Сухарева, а также три крытых ледовых катка с естественным льдом (в Перми, Губахе и Соликамске).

В 2012-2014 годах построены три ледовых дворца с искусственным льдом – в Красновишерске, Краснокамске и Чайковком. Готовятся к вводу в эксплуатацию ледовые дворцы в Перми и Александровске. Строительство такого количества крытых ледовых площадок за столь короткий срок является беспрецедентным для Пермского края. В общем с 2012 по 2014 год на строительство выделено 1,1 млрд рублей, включая средства по ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» (351 млн рублей).

Помимо прочего, строятся и восстанавливаются открытые площадки, из 12 вновь построенных межшкольных стадионов 6 оборудованы открытыми площадками, которые предусматривают организацию на них ледовых катков зимой, а 6 имеют специальные площадки для хоккея. В крае действуют 56 открытых хоккейных площадок, в том числе 8 в Перми. В краевом центре работает детско-юношеская хоккейная школа СДЮСШОР «Молот», существуют 3 отделения в детско-юношеских спортивных школах.

 

Пермский край
None