Официальные ресурсы

Встреча с представителями информационно-коммуникационного кластера Пермского края

8 сентября 2017 Распечатать
Президент России Владимир Путин в рамках поездки в Пермь встретился с представителями информационно-коммуникационного кластера Пермского края. В мероприятии принял участие полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич
Встреча с представителями информационно-коммуникационного кластера Пермского края Скачать фото

В.Путин: Добрый день уважаемые друзья, коллеги!

Как вы знаете, мы в последние годы, а в последнее время очень часто и много говорим, ну и не просто говорим: надеюсь, вы обратили внимание, стараемся побольше делать в сфере развития высоких технологий, информационных технологий и так далее. У нас принята стратегия развития цифрового общества, план развития цифровой экономики.

И вот Пермь – как вам удалось здесь так продвинуться? Пермь, в общем-то, всегда была и остаётся, конечно, прежде всего, крупнейшим промышленным центром: здесь и ТЭК, и машиностроение, и металлургическая промышленность, причём и чёрная металлургия, и цветная, обработка. Конечно, двигать эту сферу, быть локомотивами этого движения могут крупные компании, такие как здесь, у Андрея Равелевича, «ЭР-Телеком»: она стала второй в стране по количеству клиентов среди интернет-провайдеров и среди операторов телевизионной кабельной сети, просто здорово.

И то, что мы здесь посмотрели, тоже впечатляет. Как коллеги рассказывали, с каким интересом к своему делу, с каким задором и с каким профессионализмом, это правда впечатляет.

Давайте поговорим о том, чем вы здесь занимаетесь. Хотелось бы услышать ваши оценки того, что сделано с точки зрения нормативно-правовой базы для того, чтобы дальше расширялась ваша сфера деятельности, чего ещё не хватает. Поговорим в свободной и открытой, без всяких ограничений, форме.

Источник: http://kremlin.ru/events/president/news/55566

Пермский край