Официальные ресурсы

Михаил Бабич вручил удостоверения вновь назначенным судье Верховного Суда и судьям районных (городских) судов Республики Татарстан

4 сентября 2017 Распечатать
Михаил Бабич вручил удостоверения вновь назначенным судье Верховного Суда и судьям районных (городских) судов Республики Татарстан Скачать фото

4 сентября 2017 года в Казани полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич вручил удостоверения вновь назначенным судье Верховного Суда и судьям районных (городских) судов Республики Татарстан.

В торжественной церемонии также участвовали президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и Председатель Верховного Суда Республики Татарстан Ильгиз Гилазов.

«По традиции, поздравляя вновь назначенных судей с этим важным событием, я хотел бы напомнить о необходимости стремиться к тому, чтобы ваш авторитет, облик и нравственные качества соответствовали высокому званию. Это удостоверение является одним из символов судебной власти и подтверждает доверие Президента Российской Федерации», - напутствовал судей Председатель Верховного Суда Республики Татарстан Ильгиз Гилазов.

В свою очередь полпред Михаил Бабич отметил:

«Девять судей во главе с заместителем председателя Верховного суда Татарстана сегодня получают удостоверения. Судебная система Татарстана является одной из ведущих не только в Приволжском округе, но и в Российской Федерации, и по количеству судей, которые работают и в Верховном суде, в районных и городских судах, и по количеству рассмотренных дел.

Вы знаете, что судьи Татарстана имеют одну из самых высоких нагрузок по уголовным и по гражданским делам в Приволжском федеральном округе. И, по большому счету, качество правосудия достаточно высокое и является прецедентным для многих судов регионов округа и Российской Федерации. Материально-техническая база тоже соответствует всем общепринятым стандартам и находится на высоком уровне. Это заслуга руководства суда и руководства республики.

Хочу выполнить почётную миссию, которая предписана в том числе полномочным представителям Президента в федеральных округах, и вручить удостоверения судей девяти нашим коллегам, по которым состоялись соответствующие указы Президента Российской Федерации.

Напоминаю, что в соответствии со статьей 21 Закона «О статусе судей Российской Федерации» удостоверение, подписанное Президентом Российской Федерации, является одним из символов судебной власти вместе с государственным флагом, государственным гербом и судейской мантией.

В этот торжественный день я желаю всем судьям Татарстана, объективного рассмотрения уголовного, гражданского, административного процессов, понимания того, что от качества вашей работы зависит не только выполнение функциональных обязанностей и качество правосудия, но и зависит инвестиционный климат республики, страны в целом, зависит безопасность наших граждан и многих других вопросов, которые возникают и являются следствием вашей работы. Оперативник ведет оперативную работу, следователь расследует, прокурор надзирает и утверждает, но конечную точку во всех делах ставит судья. На нем лежит повышенная ответственность за судьбы людей. По большому счету, это последняя инстанция, которая принимает то или иное решение».

Республика Татарстан