Официальные ресурсы

Открыта первая смена юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец»

13 июня 2017 Распечатать
Помощники полпреда Президента России в ПФО Владимир Колчин и Сергей Валенков поздравили участников окружного проекта в Нижегородской и Пензенской областях
Открыта первая смена юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец» Скачать фото

13 июня 2017 года в Нижегородской области, на базе 210-го Гвардейского Ковельского Краснознаменного межвидового регионального учебного центра инженерных войск Минобороны России (г.Кстово), открылась первая смена юнармейского оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец – 1». В этот же день лагерь «Гвардеец – 2» начал работу на территории филиала ФГКВОУ ВПО «Военная академия материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулева» Минобороны России в Пензе.

В течение первой смены в двух лагерях пройдут подготовку 360 учащихся 8-9 классов. Среди участников лагеря – не только дети, активно занимающиеся в военно-патриотических организациях, воспитанники кадетских корпусов, но и ребята из многодетных семей и дети военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В этом году впервые в состав делегаций от каждого региона вошли представители Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ». За время пребывания в лагере юнармейцы расскажут об истории и традициях своего движения.

С открытием первой смены в Нижегородской области ребят поздравил помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Сергей Валенков: «По поручению полпреда Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича совместно с Минобороны России и ДОСААФ России мы открываем пятый юнармейский оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец». Впереди 18 содержательных дней – занятия по тактической, огневой и специальной подготовке, большая культурная программа. Вы побываете в обстановке, максимально приближенной к несению армейской службы, увидите мощь российской армии, познакомитесь с образцами современной военной техники. Пребывание в лагере поможет ощутить поддержку товарищей, понять, что такое дружба, взаимовыручка, честь и достоинство. Мы уверены, что это останется для вас ориентирами и поможет двигаться в правильном направлении». Также помощник полпреда Сергей Валенков отметил, что благодаря проекту ребятам будет легче определиться с дальнейшим выбором профессии, проект «Гвардеец» предоставляет уникальную возможность погрузиться в армейские будни, проверить себя на предмет готовности к будущему служению Родине. А опыт, полученный в «Гвардейце», обязательно пригодится.

Ребят с началом смены поздравили также действующие военнослужащие, общественные и государственные деятели, представители военно-патриотических клубов. После завершения торжественной церемонии открытия юные гвардейцы отправились знакомиться с вооружением и техникой инженерных войск.

Обращаясь к участникам лагеря в Пензе, помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Колчин отметил: «Пятый год Пензенская земля принимает юных гостей. За это время в лагере «Гвардеец» уже побывало около 3000 старшеклассников. В этом году впервые в рядах гвардейцев находятся представители Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», созданного по инициативе Главы государства Владимира Путина. Сегодня все они стоят в едином строю в форме участников лагеря «Гвардеец». Дорогие ребята, проект задуман для того, чтобы помочь вам оценить собственные перспективы и определиться с будущей профессией, получить объективное представление о современной российской армии. В лагере вы приобретете навыки, которыми должен обладать настоящий мужчина, защитник Родины».

Владимир Колчин поблагодарил губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева за помощь в организации юнармейского оборонно-спортивного лагеря ПФО «Гвардеец – 2». Для гостей и участников торжественной церемонии выступили творческие коллективы. Свои профессиональные навыки продемонстрировал отдел специального назначения «Фобос» УФСИН России по Пензенской области.

В текущем году в проекте Приволжского федерального округа примут участие делегации из всех 14 регионов Приволжского федерального округа, а также молодежь из городов Севастополя и Луганска.

Напомним, лагерь «Гвардеец» – уникальный проект ПФО, целью которого является всестороннее развитие личности, укрепление здоровья подростков и их патриотическое воспитание, в том числе путем вовлечения в занятия военно-прикладными видами спорта. Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, при поддержке Минобороны России и ДОСААФ России.